воскресенье, 10 марта 2013 г.

Кулинария. Куриные бедра маринованные в аджике и соевом соусе.

Доброго времени суток!:) Сегодня поделюсь с вами рецептом, который, собственно, придумала сама. Не удивлюсь,если кто-то из вас готовит курицу именно так, поскольку чего -то супер необычного в этом рецепте нет, а импровизирую не я одна на этом свете))))





Ингредиенты:

-куриные бедра( я использовала 5 штук)
-чайная ложка аджики
-50 мл. соевого соуса
-2-3 столовые ложки сметаны(можно заменить майонезом)
-2 зубчика чеснока
- 2-3 чайные ложки растительного масла

-соль
-перец


Приготовление. Мариновка:




-Куриные бедра промыть под проточной водой, снять кожу.(я не люблю курицу с кожей:))
-Выложить их в глубокую посуду.
-Посолить, поперчить, и хорошо растереть.
-Чеснок пропустить через пресс.
-Смазать курицу чесноком,вылить на нее соевый соус, и смазать аджикой, растереть.
-Накрыть посуду и убрать в холодильник на ночь мариноваться.

Запекание:


-Выкладываем бедра в форму,в которой вы будете ее запекать.
-Остатками соуса полить курицу.
-Слегка сбрызнуть курицу растительным маслом.
-Сверху смазать сметаной,слегка поперчить.
-Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
-Не забывайте во время запекания поливать курицу собственным соком,который она выделяет во время запекания, чтобы образовался красивый румянец:)

Подавать желательно с овощами, например гриль или со свежей помидоркой и огурчиком:))

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Спасибо за рецепт) У меня папа раньше всегда почти по такому же рецепту и делал, только без соевого соуса)

    ОтветитьУдалить