среда, 11 мая 2011 г.

Кулинария. Манты

Сегодня будем готовить манты- мое самое любимое блюдо:))
Тесто: 1 яйцо, 4 стакана муки, соль, 2 ст. ложки оливкового масла. И замешиваем тесто, если липнет, то добавляем еще муки. После того,как тесто замесили, даем ему минут 15 отдохнуть.
Фарш : говядина+свинина, соль, перец. 

Для соуса : Кетчуп Хаинц классический, сметана, базилик(мелко покрошить), укроп(мелко покрошить), перец, чеснок(пропустить через чеснокодавку). Всё смешать.
ВАЖНО! Перед подачей мантов на стол, посыпьте края тарелки приправой орегано, запах этой травы прибавляет аппетит и манты становятся еще вкуснее. (орегано есть не надо, один ее запах поднимает аппетит и вкус к блюду!!!!)
 Лепим манты по принципу пельменей, только размер больше:))
Манты варим в мантышнице на сильном огне(электр. плита ,варить на уровне 8-9) 35 минут.

13 комментариев:

  1. Аппетитно выглядит))))
    Попробую приготовить)

    ОтветитьУдалить
  2. какая же ты умничка!!!!! всё так аппетитно!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксаночка, ты большая умница!!! Глядя на тебя, хочется тянуться и идти только вверх по ступенькам...миниатюрная красавица, ухоженная, дома идеальная чистота еще и готовит просто супер... УМНИЧКА!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ого,Оксана,ты гений! обожаю манты,но вот приготовить их-это выше моих сил)))

    ОтветитьУдалить
  5. ммм как аппетитно выглядит)) я обожаю манты. только я еще добавляю немного сала к мелко нарезанному мясу. так они получаются сочнее))) спасибо за рецептик)

    ОтветитьУдалить
  6. Ого-го! Мне такое не осилить, а выглядит оч аппетитно))) Мантышницы у меня нет, да и лепить пельмени я не умею))) Оксана, ты - умничка!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо всем большое))) Да,я маньяк,очень люблю готовить и убираться))))

    ОтветитьУдалить
  8. мммм...сразу манты захотелось!!:)

    ОтветитьУдалить
  9. Оксаночка, ты на все руки мастер!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана молодечик))) выглядит оочень аппетитно. Мантышница первый раз слышу такое слово))))) обычно мантоварка говорят... но я теперь буду говорить мантышница ..прикольно)))

    ОтветитьУдалить
  11. ахахах,а я мантоварка впервые слышу)))) С детства помню, что мама говорила мантышница)))

    ОтветитьУдалить
  12. Можно варить их в кострюле с водой,как пельмени:) Получится такой же результат!:)

    ОтветитьУдалить