вторник, 29 января 2013 г.

Почему я ушла с Youtube?

Сижу пью чай, переписываюсь со своими бывшими зрителями и уже виртуальными подружками по YT:))....Пришла в голову идея,все-таки написать пост о причинах моего ухода с Ютуба. 

Наверное не стоит говорить о том,что появилось много новых лиц в мире бьюти на YT, количество зрителей возросло просто нереально за последние два года! Вроде бы такой классный,и ,кажется, безобидный прогресс! Но, как все прекрасно знают(я надеюсь?:) ) что любой прогресс в итоге ведет человечество к неизбежной деградации...это так...к слову))

Ни для кого не секрет,что последний год - полтора, чуть ли не 90% всех видео -это реклама. Реклама продукции, которую присылают блоггерам на обзор различные фирмы. Тут может быть миллион мнений на этот счет, но, наверное, все мыслящие люди согласятся,что именно ЭТО стало причиной ИЗМЕНЕНИЯ мира бьюти на Ютубе.

Девочки! Давайте вспомним,зачем мы вообще начинали вести свои каналы и с какой целью? Конечно,я не берусь отвечать за всех и каждого, скажу лично за себя.

Мое первое видео было о том,как отличить поддельную сумку Louis Vuitton Speedy от оригинала. Для чего я создала это видео? Я не знаю, честное слово!)) Просто было интересно,кто-нибудь посмотрит это видео или нет))) Моему изумлению не было предела,когда под видео начали оставлять комментарии и подписываться на мой канал)) Следущее видео было об уходе за лицом)) И тут-то меня понесло)) Мне стало ооочень интересно делиться со зрителями продуктами,которые мне нравятся, или наоборот предостерегать девчонок от бессмысленных покупок)) В дальнейшем целью моего канала было делиться с вами своими впечатлениями о косметике, о том или ином явлении жизни,снимать отпуска  и т.д. Просто искренее делиться частичкой своей жизни с другими девчонками.

 Сейчас мир бьюти блоггеров на YT -это коммерция. Уже нет той доброты,тепла, семейственности что ли! Поэтому я утратила всяческий смысл вести свой канал. У меня не было цели зарабатывать на своем канале, увеличивать кол-во подписчиков,просмотров, поднимать себе рейтинг и т.д. Я просто делала свое дело для души.

Последнее время, под моими видео стали появляться комментарии о том,что я делаю "Очередную рекламу" и т.д...
Какие бы искренние видео вы сейчас не снимали,им уже почти никто не верит, потому что реклама просто поработила бьюти мир Youtube. Я в этой каше просто не захотела вариться,поэтому ушла и безумно рада,что сделала это вовремя!

Сейчас уже невозможно будет что-то изменить, я уверена на 100%,что дальше будет хуже.  Я лишь пожелаю тем,кто сейчас ведет каналы не терять СЕБЯ.

Всегда с виду что-то безобидное ведет к глобальной катастрофе...Лично для меня была катастрофа ,что мою искренность начали принимать за ложь.

Как я заметила, люди,которые подписаны на меня в блоге, твиттере, инстаграме -это те девочки-зрители и бьюти блогеры,которые были со мной с самого или почти с самого начала моего канала на YT! Я очень рада,что вы со мной до сих пор,что вам интересно,что я делала и делаю! Вот таких людей я хотела и хочу видеть рядом с собой,пусть и виртуально. Не имеет значение количество, я всегда стремилась за качеством во всем и всегда! Спасибо,что вы у меня есть, я продолжаю свою,уже письменную деятельность, только для вас! И то что я ухожу на длительные перерывы,это даже плюс, я набираюсь сил и новых идей за это время!:)

Я могу сказать,что за эти 1,5 года,что я не веду канал косметических покупок я совершила...по пальцам пересчитать:) Оглядываясь на себя со стороны, могу сказать,что это была просто зависимость.

Сейчас я спокойно захожу в косметические магазины,мне не хочется скупить все,как раньше))) Сейчас я пользуюсь косметикой по минималу - тоналка,румяна,тушь:) И муж дико рад))) Это была его мечта))) Разве что только на какое-то мероприятие могу накраситься по всем правилам:) 


Всем спасибо за внимание, жду от вас комментариев на тему данного поста, что думаете вы?

13 комментариев:

  1. Спасибо за откровенный пост! Я тоже считаю, что сейчас уж очень много рекламы, многих просто даже не интересно смотреть, видео стали уж очень искусственными, не видно эмоций девочек, как роботы... я не хочу говорить про всех, остались те, которых до сих пор интересно посмотреть, но их очень мало, и я без сожаления отписалась от многих каналов... Для меня, как для зрителя и читателя, важно не количество, а качество, душевность... Поэтому я очень обрадовалась, когда ты вернулась, потому что ты мне в первую очередь понравилась как человек, мне близки твои мысли)

    ОтветитьУдалить
  2. Я "подсела" на YT как раз когда только стали появляются на его просторах русские блогеры. Тогда то сообщество, если так можно сказать, было совсем иное чем сейчас. Более искреннее и открытое что ли. Сейчас все иначе. Русские блогеры больше стали смахивать на остальных всемирно известных блогеров. Плохо ли это? ммм...вообще думаю что нет. И я соглашусь с тобой - это неизбежно.
    Если ранее меня переклинило и я стала сильно интересоваться косметикой и залпом смотрела блогеров, как наших так и иностранных. Скупала много косметики. То этим летом меня переклинило в обратную сторону. Я остановилась и задумалась над всем этим. Благодаря YT и девушкам, и тебе в том числе, я в свое время изменила свое отношения к свое внешнему виду, к косметике. Теперь мной многое испробовано, изучено и я многое открыла для себя. Я лучше стала разбираться в брендах, составах и назначении продукции. Мне не нужно скупать так много и вообще всю эту истерию по поводу скупки косметики надо прекращать. Я пересмотрела свою косметичку, свои подписки на каналы, на блоги. Многих удалила из подписок. Кто из них был из новенький, а кто из стареньких, но "заигравшихся". И "заигравшихся" не так из-за рекламы как именно из-за их отношения к подписчикам и к своей персоне. Лично для себя я разграничила круг блогеров.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за пост, все правда. Реклама губит, с какой-то стороны это объяснимо, в истории много примеров, когда алчность сгубила, к сожалению. Я еще помню, как была "война" между девушками, рассказывающими про люкс и девушками, описывающими масс-маркет в основном. Я не хочу умалять чей-то труд, но мне ценнее обзоры на дорогие вещи: и косметику, и одежду, и сумки, потому что я на свою Еву (спасибо Вам за то, что она у меня есть, я ее люблю)))) с каждой зарплаты немного урывала, и чтобы семейный бюджет не особо страдал, и чтобы муж не ругал, ну, и, естественно, для самой себя покупка Евы была поощрением за выполненную задачу)), а обзоры лаков за 50 руб меня не впечатляют, это доступно большинству. Вы предостерегали, описывали свои ощущения от продукта, а мы думали, насколько подойдет нам. Это же очень ценный труд, спасибо! Благодаря этому труду я пересмотрела свое отношение к себе, уходу, косметике, сначала был бум: скупались все новинки и лимитки, этап познания, а теперь, пройдя через это и поняв, что больше это не нужно, я перестала гоняться за косметикой и шмотками как умолишенная)) Да, иногда я достаю свои богатства и получаю удовольствие от разглядывания)) Я могу очень хорошо выглядеть на каком-нить мероприятие, я могу помочь подруге с макияжем на корпоратив или посоветовать что-нить, но я повзрослела и больше мне не надо самоутверждаться за счет количества помад)) Муж рад тому, что я спокойно хожу только с тушью и пудрой, а не при полной раскраске)) Но, при этом чувствую себя ухоженной))
    Я много раз была на Кипре, там живет моя сестра, и мне было интересно сравнивать рассказы о Греции со своими впечатлениями о Кипре (они же считают себя греками в большинстве), потом я решила поехать в Грецию, это было так интересно! И еще мне в чем-то помогли Ваши суждения о семье. Я переосмыслила некоторые вещи. Оксана, действительно приятно, что еще есть люди, которые не гонятся за славой, не кичатся деньгами, а живут искренне и интересно в первую очередь для себя. Спасибо за то вдохновение, которое Вы даете. На самом деле, когда после долгого "простоя" возвращаются те люди, которые были интересны, появляется ощущение встречи старых добрых знакомых, и понятно многое из того, что имеешь ввиду, и есть, что рассказать, и так тепло от этого))

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Оксана. Я когда-то, как и многие, была увлечена просмотром видео о косметике, столько всего было интересного и неизведанного! Начинала смотреть англоязычные каналы, потом смотрела Веронику, Лену, Ваш канал и некоторых других, на некоторых была подписана, а потом бьюти-каналы стали появляться в геометрической прогрессии, я замечала, что число подписчиков растет и диалог с блоггером в комментариях становился просто невозможным: задаешь вопрос по теме (заметьте, не о "а когда ты только всем успеваешь пользоваться и кем работает твой муж"), а он остается неотвеченным....И это понятно, автор-то один и кроме канала у него еще есть жизнь, но....пусть мне будет стыдно за то, что хочу обратной связи от блогера? Потом стала замечать, что многие каналы превращаются в демонстрацию собственной персоны, а косметсоветы уходят как бы на второй план, что подписчикам уже не важно, о чем будет следующее видео, лишь бы оно поскорее было, прям "хлеба и зрелищ", как в Древнем мире -- честно, мне не понятно такое раболепие перед блогерами. А еще оказалось, что блогера нельзя критиковать (я имею ввиду критику в дружелюбной форме), только хвалить, зато блогер в своих фан-группах/соцсетсях может "опускать" зрителя... Короче в этой всей путанице бьюти-каналы потеряли для меня смысл, я отписалась от многих, оставила те, которые остались для меня самыми информативными. Но! Так же, как я благодарна блогерам за многие советы, обзоры разных средств, так я благодарна им за то, что они косвенно открыли и другую сторону всей этой "красоты": культ потребления. И мне, честно, самой иногда стыдно и смешно, что увлекалась косметическим собирательством, что позволяла вещам управлять собой! :) Собирательство до конца еще не искоренено, но стараюсь теперь тщательно обдумывать каждую покупку и приучаю себя к тому, что иметь десять масок для лица и пять сывороток совсем не нужно:)))
    Кстати, к присылаемой продукции блогерам я отношусь очень даже положительно, потому что одно дело, когда увидишь красивую рекламу шампуня в журнале, а другое, когда его протестирует обычная девушка и поделится своим мнением, как подружка подружке:) Никогда не сомневалась в искренности обзоров многих блогеров (иля я наивная, да?), поэтому мне непонятно обвинение в рекламе.
    Извините, что так сумбурно вышло, просто зашла на канал Вероники, хоть и не ее подписчица, но смотрю ее обзоры время от времени, а она ушла, а потом и Вашем блоге этот пост... Честно, грустно как-то, хоть и в ютубе бываю редко теперь...
    Но жизнь продолжается, буду хоть в блогах обзоры читать иногда, буду захаживать и на Ваш блог, если не прогоните:) Кстати именно Вашему блогу благодарна за фильм Остров (!!!).

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, всё точно написала )) ютюб уже не тот )) я смотрю на девочек, которые типа "в топе" и совершенно не могу понять, что в них интересного. Как ни странно, но большинство из них излучают такой неприступный холод и рассказывают как роботы, всё идеально, ни шагу вправо или влево. Мне такое не интересно. Я теперь смотрю девочек вроде Ануш, которые рассказывают о жизни в других странах. Про косметику почти уже и не интересно смотреть, как жевачка. Но те девочки, которые бесконечно что-то "обозревают", меня не злят, я просто это не смотрю. На самом деле и сейчас есть интересное и искреннее на ютюбе, искать просто сложнее из множества людей. Печально, что многие "старенькие" перестают снимать свои видео. Оксана, по крайней мере здесь продолжай писать что-то интересное из своей жизни или о чём захочешь.

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки,рада,что откликнулись!

    OMELA
    Спасибо,рада,что есть единомышленники:))

    p4elka
    Важно понять и исправиться,рада,что вы тоже осознали бессмысленность скупания косметики, все равно все не перепробовать,поэтому нет смылса гнаться за чем-то лучшим, если нашел что-то подходящее для себя,этим и пользуйся, все равно не будет так,как в фотошопе))))

    Barabae4ka
    Мне очень приятно,что я оказалась полезна во многих аспектах!:)))

    Olga
    Нет,я не обвиняла никого в рекламе))Суть моего высказывания была в том,что обзоры на присланную продукцию и пиар каких-то компаний стал толчком к инкубаторности бьюти видео на Ютубе. Сама идея обзора неплоха,но когда она в меру,а не повально,согласитесь.В конечном итоге зритель начинает не доверять блогерам, обвиняет их в халяве, и в том,что продукт специально хвалится,потому что он халявный и блогеру просто нужно пропиарить тот или и ной бренд,либо же какой-то интернет-магазин продающий его. И даже когда какой-то продукт куплен самим блогером и обозревается, начинаются обвинения во лжи,в рекламе и т.д) Это очень неприятно,поверьте)

    Alyona Repina
    Спасибо,блог я как вела ,так и буду вести:)

    Девочки, спасибо всем за отзывы!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Cпасибо за искренность! Согласна, невозможно зайти на ЮТ и не увидеть очередное обзорное видео... Хочется душевных разговоров как прежде. Но как прежде уже вряд ли будет:(

    ОтветитьУдалить
  9. очень скучаю по вашему ЮТ каналу, хотя он в основном был про люкс, который я позволить себе не могу,но было очень интнресно и приятно вас слушать и смотреть. Рада,что вы вернулись хотя бы в письменной форме. )
    Тоже считаю,что стало очень много рекламы, но все же есть девушки, которые остались верны себе и ни смотря не на что продолжают вести свой канал. может того же хотелось от вас? Пусть говорят,что все неправда,что вы говорите, но вы могли бы вести канал для тех, кто вас ценит? В любом случае, спасибо,что не забываете про тех, кому вы дороги в этом космет. мире)
    Ваша подписчица из Эстонии.

    ОтветитьУдалить
  10. Oksanochka, ya tak rastroilas kogda ti propala s YouTube. Ti u menya byla samaya lubimaya Vlogger. Mne kazhetsa reklamniye video eto u Vloggerov s bol'shoi kolichestvom podpishekov. Mne ne razu ne predlogali delat' reklamu, no ya na YT sovsem ne populyuarnaya. Mne prosto ochen' nravitsa delitsa svoimi "beauty" nahodkami -Oksana

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо вам!:)
    Оксаночка,привет!)) Я твои обзоры и сейчас смотрю, всегда интересно и все подробно!)) Рада тебя здесь видеть! :*

    ОтветитьУдалить
  12. Очень рада, что вы остались в эфире хоть немного)))
    Мне нравился ваш канал.Расскажите, пожалуйста, какая у вас теперь косметика, какой ваш любимый минимум?)))

    ОтветитьУдалить
  13. Я помню твое первое видео...пересматривала его несколько раз))) я любила твои видео из Греции, мой муж тоже грек из Салоник.....но ты приняла для себя решение....и это твой выбор....а чужое мнение нужно уважать, но я рада, что ты продолжаешь вести блог.....с удовольствием его читаю....и пользуюсь твоими рецептами))))

    ОтветитьУдалить