среда, 20 февраля 2013 г.

Кулинария. Десерт "Чизкейк"

Недавно прошел мой день рождения, я готовила свой любимый десерт - "Чизкейк" :) Спешу поделиться с вами рецептом:)
Ингредиенты для основы:

-1,5 пачки печенья.(это примерно 200 гр.)  Я использую всегда печение "Юбилейное" с молочным вкусом.
- 100 гр. масла

Ингредиенты для начинки:

- 840 г. сыра Филадельфия. Его спокойно можно заменить творожным сыром Hochland( сливочный). Его я и использую. Во-первых выгоднее , во-вторых по вкусу абсолютно не отличается от Филадельфии.
-100 мл. жирных сливок( не менее 33%)
-200 гр. сахара
-3 яйца
-2 гр. ванилина


Приготовление:

Прежде всего разогреем духовку до 180 градусов.

-Для начала растопим масло.
-Печенье превратим в мелкую крошку при помощи блендера.
-Добавляем в печенье масло, перемешиваем. Должна получиться сыпучая масса...ее можно сравнить с мокрым песком:)
-Печенье выложить в разъемную форму диаметром 20-22 см.
-Утрамбовать его по дну формы столовой ложкой.
-Убрать форму с основой в холодильник на то время,пока мы готовим начинку.
-Сыр перемешать с сахаром на МИНИМАЛЬНОЙ скорости миксера. Скорость должна быть именно минимальной,чтобы не перебить массу.
-Добавляем по одному яйцу, перемешиваем миксером.
-Добавляем сливки и ванилин ,перемешиваем.
-Достаем форму с основой из холодильника и полученную массу выкладываем на корж. Масса сыра должна получиться не слишком жидкой и не слишкой густой,что-то среднее:)
-Убавляем духовку до 160 градусов и ставим чизкейк выпекаться. По времени это займет от 1ч 15 мин до 1,5 часов. Все зависит от духовки. У меня духовка электрическая, я выпекаю 1ч. 15 мин.
-У готового чизкейка серединка должна дрожать. (если форму слегка потрясти :) )
-Готовый чизкейк достаем из духовки и даем ему остыть при комнатной температуре 2 часа.
-Затем накрываем форму пленкой и убираем в холодильник минимум на 12 часов.
-Перед нарезкой и подачей советую убрать чизкейк на 1,5-2 часа в  морозилку. По-первых при нарезании кусочки будут ровные и красивые,во-вторых он будет вкуснее:)

Украсить торт можете на свой вкус:) Я люблю посыпать его тертым шоколадом и клубникой. Подавать лучше с клубничным сиропом:)



ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:
! Прежде чем выкладывать печенье в форму, советую проложить на дно бумагу для выпечки,чтобы чизкейк было удобно переложить на тарелку,в которой вы будете его подавать.
! После того,как вы выложили и утрамбовали печенье,оберните форму фольгой,чтобы во время выпекания не испачкать духовку,просачивающимся сквозь щели маслом из печенья:)
! Нарезать чизкейк нужно горячим ножом(греем под горячей водой,и не забываем нож вытирать:) )

13 комментариев:

  1. спасибо за рецепт! давно хотела попробовать сделать чизкейк))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт,Оксаночка)) Как же я рада твоему возвращению! Это словами не передать)) Всегда обожала твой канал на ЮТ и считала его самым теплым и искренним) Не было возможности поздравить тебя со всеми твоими событиями. Так вот поздравляю!))) (лучше поздно,чем никогда) Пусть тебя окружают только такие же светлые люди,как ты сама)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спаисбо за теплые слова! :) Всегда приятно,когда тебя помнят и ждут ! :*:* )

      Удалить
  3. Отличный рецептик! В субботу попробую сделать :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Ни разу не решалась сама его приготовить, но по описанию не трудно, обязательно попробую сделать :) спасибо, что поделилась :)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая молодец! Такие шедевры готовишь))
    хорошая ты жена
    а где ты, кстати, рецепты ищешь? есть любимый сайт?

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо огромное!!! выглядит ооочень аппетитно)) Оксана, поделись каким-нибудь сайтом (книгой) с хорошими проверенными рецептами, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, привет! Не знаю, помнишь ли ты меня... мы общались еще на ютубе, я Настя, мой ник beautyprimetime)) я искала тебя, нашла чисто случайно через блог Вероники)) рада, что у тебя все хорошо! Прочитала твой пост об уходе с ютуба, меня тоже давно посещают такие мысли, если честно... сама я давно не снимаю, хотя есть чем поделиться, у меня родился сынок, в свободное время я лучше почитаю что-то по психологии и воспитанию детей)) больше пользы будет))
    Короче, я рада, что нашла тебя, пиши, буду читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш,привет))) Конечно помню! Поздравляю тебя с рождением малыша!:)

      Удалить
    2. спасибо, дорогая)) тебе желаю такого же счастья!

      Удалить
  8. Девочки,спасибо,дорогие :*:*:*)))

    ОтветитьУдалить
  9. Привет! Тоже когда-то смотрела твой канал :) ты очень интересная девушка! По случайности, вчера готовила чизкейк, только делала его на сметане, очень даже вкусненько!!!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень аппетитно выглядит. Отличный рецепт. Надо попробовать сделать самой))

    ОтветитьУдалить