Недавно прошел мой день рождения, я готовила свой любимый десерт - "Чизкейк" :) Спешу поделиться с вами рецептом:)
Ингредиенты для основы:
-1,5 пачки печенья.(это примерно 200 гр.) Я использую всегда печение "Юбилейное" с молочным вкусом.
- 100 гр. масла
Ингредиенты для начинки:
- 840 г. сыра Филадельфия. Его спокойно можно заменить творожным сыром Hochland( сливочный). Его я и использую. Во-первых выгоднее , во-вторых по вкусу абсолютно не отличается от Филадельфии.
-100 мл. жирных сливок( не менее 33%)
-200 гр. сахара
-3 яйца
-2 гр. ванилина
Приготовление:
Прежде всего разогреем духовку до 180 градусов.
-Для начала растопим масло.
-Печенье превратим в мелкую крошку при помощи блендера.
-Добавляем в печенье масло, перемешиваем. Должна получиться сыпучая масса...ее можно сравнить с мокрым песком:)
-Печенье выложить в разъемную форму диаметром 20-22 см.
-Утрамбовать его по дну формы столовой ложкой.
-Убрать форму с основой в холодильник на то время,пока мы готовим начинку.
-Сыр перемешать с сахаром на МИНИМАЛЬНОЙ скорости миксера. Скорость должна быть именно минимальной,чтобы не перебить массу.
-Добавляем по одному яйцу, перемешиваем миксером.
-Добавляем сливки и ванилин ,перемешиваем.
-Достаем форму с основой из холодильника и полученную массу выкладываем на корж. Масса сыра должна получиться не слишком жидкой и не слишкой густой,что-то среднее:)
-Убавляем духовку до 160 градусов и ставим чизкейк выпекаться. По времени это займет от 1ч 15 мин до 1,5 часов. Все зависит от духовки. У меня духовка электрическая, я выпекаю 1ч. 15 мин.
-У готового чизкейка серединка должна дрожать. (если форму слегка потрясти :) )
-Готовый чизкейк достаем из духовки и даем ему остыть при комнатной температуре 2 часа.
-Затем накрываем форму пленкой и убираем в холодильник минимум на 12 часов.
-Перед нарезкой и подачей советую убрать чизкейк на 1,5-2 часа в морозилку. По-первых при нарезании кусочки будут ровные и красивые,во-вторых он будет вкуснее:)
Украсить торт можете на свой вкус:) Я люблю посыпать его тертым шоколадом и клубникой. Подавать лучше с клубничным сиропом:)
ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:
! Прежде чем выкладывать печенье в форму, советую проложить на дно бумагу для выпечки,чтобы чизкейк было удобно переложить на тарелку,в которой вы будете его подавать.
! После того,как вы выложили и утрамбовали печенье,оберните форму фольгой,чтобы во время выпекания не испачкать духовку,просачивающимся сквозь щели маслом из печенья:)
! Нарезать чизкейк нужно горячим ножом(греем под горячей водой,и не забываем нож вытирать:) )
Ингредиенты для основы:
-1,5 пачки печенья.(это примерно 200 гр.) Я использую всегда печение "Юбилейное" с молочным вкусом.
- 100 гр. масла
Ингредиенты для начинки:
- 840 г. сыра Филадельфия. Его спокойно можно заменить творожным сыром Hochland( сливочный). Его я и использую. Во-первых выгоднее , во-вторых по вкусу абсолютно не отличается от Филадельфии.
-100 мл. жирных сливок( не менее 33%)
-200 гр. сахара
-3 яйца
-2 гр. ванилина
Приготовление:
Прежде всего разогреем духовку до 180 градусов.
-Для начала растопим масло.
-Печенье превратим в мелкую крошку при помощи блендера.
-Добавляем в печенье масло, перемешиваем. Должна получиться сыпучая масса...ее можно сравнить с мокрым песком:)
-Печенье выложить в разъемную форму диаметром 20-22 см.
-Утрамбовать его по дну формы столовой ложкой.
-Убрать форму с основой в холодильник на то время,пока мы готовим начинку.
-Сыр перемешать с сахаром на МИНИМАЛЬНОЙ скорости миксера. Скорость должна быть именно минимальной,чтобы не перебить массу.
-Добавляем по одному яйцу, перемешиваем миксером.
-Добавляем сливки и ванилин ,перемешиваем.
-Достаем форму с основой из холодильника и полученную массу выкладываем на корж. Масса сыра должна получиться не слишком жидкой и не слишкой густой,что-то среднее:)
-Убавляем духовку до 160 градусов и ставим чизкейк выпекаться. По времени это займет от 1ч 15 мин до 1,5 часов. Все зависит от духовки. У меня духовка электрическая, я выпекаю 1ч. 15 мин.
-У готового чизкейка серединка должна дрожать. (если форму слегка потрясти :) )
-Готовый чизкейк достаем из духовки и даем ему остыть при комнатной температуре 2 часа.
-Затем накрываем форму пленкой и убираем в холодильник минимум на 12 часов.
-Перед нарезкой и подачей советую убрать чизкейк на 1,5-2 часа в морозилку. По-первых при нарезании кусочки будут ровные и красивые,во-вторых он будет вкуснее:)
Украсить торт можете на свой вкус:) Я люблю посыпать его тертым шоколадом и клубникой. Подавать лучше с клубничным сиропом:)
ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:
! Прежде чем выкладывать печенье в форму, советую проложить на дно бумагу для выпечки,чтобы чизкейк было удобно переложить на тарелку,в которой вы будете его подавать.
! После того,как вы выложили и утрамбовали печенье,оберните форму фольгой,чтобы во время выпекания не испачкать духовку,просачивающимся сквозь щели маслом из печенья:)
! Нарезать чизкейк нужно горячим ножом(греем под горячей водой,и не забываем нож вытирать:) )
спасибо за рецепт! давно хотела попробовать сделать чизкейк))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт,Оксаночка)) Как же я рада твоему возвращению! Это словами не передать)) Всегда обожала твой канал на ЮТ и считала его самым теплым и искренним) Не было возможности поздравить тебя со всеми твоими событиями. Так вот поздравляю!))) (лучше поздно,чем никогда) Пусть тебя окружают только такие же светлые люди,как ты сама)
ОтветитьУдалитьВиктория, спаисбо за теплые слова! :) Всегда приятно,когда тебя помнят и ждут ! :*:* )
УдалитьОтличный рецептик! В субботу попробую сделать :) Спасибо!
ОтветитьУдалитьНи разу не решалась сама его приготовить, но по описанию не трудно, обязательно попробую сделать :) спасибо, что поделилась :)
ОтветитьУдалитьКакая молодец! Такие шедевры готовишь))
ОтветитьУдалитьхорошая ты жена
а где ты, кстати, рецепты ищешь? есть любимый сайт?
Спасибо огромное!!! выглядит ооочень аппетитно)) Оксана, поделись каким-нибудь сайтом (книгой) с хорошими проверенными рецептами, пожалуйста!
ОтветитьУдалитьОксана, привет! Не знаю, помнишь ли ты меня... мы общались еще на ютубе, я Настя, мой ник beautyprimetime)) я искала тебя, нашла чисто случайно через блог Вероники)) рада, что у тебя все хорошо! Прочитала твой пост об уходе с ютуба, меня тоже давно посещают такие мысли, если честно... сама я давно не снимаю, хотя есть чем поделиться, у меня родился сынок, в свободное время я лучше почитаю что-то по психологии и воспитанию детей)) больше пользы будет))
ОтветитьУдалитьКороче, я рада, что нашла тебя, пиши, буду читать!
Настюш,привет))) Конечно помню! Поздравляю тебя с рождением малыша!:)
Удалитьспасибо, дорогая)) тебе желаю такого же счастья!
УдалитьДевочки,спасибо,дорогие :*:*:*)))
ОтветитьУдалитьПривет! Тоже когда-то смотрела твой канал :) ты очень интересная девушка! По случайности, вчера готовила чизкейк, только делала его на сметане, очень даже вкусненько!!!)))
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно выглядит. Отличный рецепт. Надо попробовать сделать самой))
ОтветитьУдалить