понедельник, 4 февраля 2013 г.

Кулинария. Борщ

По многочисленным просьбам выкладываю рецепт своего борща. На самом деле, ничем особенным мой рецепт не отличается :)

Ингредиенты:

- 1 кг. говядины
- 3 средние картофелины
- 300 гр. капусты
- 1 достаточно крупная свекла(или две мелкие)
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 3 ст. ложки томатной пасты, если у вас густая,развести водой, если жидкая то 200 мл
- 1 чайная ложка уксуса (желательно винного 6%)
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошков перца
- соль
- растительное масло

Это кол-во ингредиентов расчитано на 4 литровую кастрюлю.

Приготовление:

-Мясо залить водой. И варить в течение 2 часов.

-По истечении 2 часов достать мясо и нарезать на небольшие кусочки и снова положить в кастрюлю.

Если выкипело много воды, вскипятите чайник и долейте нужное кол-во в бульон и поварите еще минут 5.Это никак не повлияет на вкус борща:)

Огонь можно выключить. Даем бульону немного настояться.

-Лук мелко нарезать.

-Морковь натереть на средней или крупной терке.

-Капусту нашинковать тонкой соломкой. Желательно именно ТОНКОЙ, ее приятнее будет кушать:)

-Свеклу натереть на крупной терке.

-Обжариваем свеклу на небольшом кол-ве растительного масла.


Не забывайте, что свелка утушится, и если вы добавите много масла,она будет в нем плавать,а это не есть хорошо:)


-Затем добавляем уксус и томатную пасту, тушим минут 5-6.

-На отдельной сковороде обжариваем лук, затем добавляем  к нему морковь и снова немного обжариваем.

-Картофель нарезаем тонкими брусочками.

-Включаем огонь и ставим на него наш бульон с мясом.

-Когда бульон закипит,добавляем картофель, солим.

-Когда бульон закипит, добавляем капусту(но сначала хорошо помните ее в руках) и варим на небольшом огне минут 5.

-Добавляем свеклу и варим еще минут 10.

-Затем добавляем лук с морковью.

-Далее добавить перец и лавровый лист.

Убрать с огня. 


Приятного аппетита!:)


5 комментариев:

  1. Спасибо за такой подробный рецепт! Попробую!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт. Пригодится))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, я почти также делаю, только капусту немного мну с небольшим кол-вом соли, бульон процеживаю, в конце зубчик чеснока и зелень добавляю, остальное также, вкуусно))

    ОтветитьУдалить
  4. да,да,спасибо что напомнини,я тоже мну капусту,только без соли:))

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо за идею помять капусту. попробую в след.раз так)
    я лук и морковь не обжариваю, чтоб слишком жирно не получилось.
    и капусту кладу всегда первую, а картошку последнюю.
    и томатную пасту не кладу.

    ОтветитьУдалить