По многочисленным просьбам выкладываю рецепт своего борща. На самом деле, ничем особенным мой рецепт не отличается :)
Ингредиенты:
- 1 кг. говядины
- 3 средние картофелины
- 300 гр. капусты
- 1 достаточно крупная свекла(или две мелкие)
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 3 ст. ложки томатной пасты, если у вас густая,развести водой, если жидкая то 200 мл
- 1 чайная ложка уксуса (желательно винного 6%)
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошков перца
- соль
- растительное масло
Это кол-во ингредиентов расчитано на 4 литровую кастрюлю.
Приготовление:
-Мясо залить водой. И варить в течение 2 часов.
-По истечении 2 часов достать мясо и нарезать на небольшие кусочки и снова положить в кастрюлю.
Если выкипело много воды, вскипятите чайник и долейте нужное кол-во в бульон и поварите еще минут 5.Это никак не повлияет на вкус борща:)
Огонь можно выключить. Даем бульону немного настояться.
-Лук мелко нарезать.
-Морковь натереть на средней или крупной терке.
-Капусту нашинковать тонкой соломкой. Желательно именно ТОНКОЙ, ее приятнее будет кушать:)
-Свеклу натереть на крупной терке.
-Обжариваем свеклу на небольшом кол-ве растительного масла.
Не забывайте, что свелка утушится, и если вы добавите много масла,она будет в нем плавать,а это не есть хорошо:)
-Затем добавляем уксус и томатную пасту, тушим минут 5-6.
-На отдельной сковороде обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь и снова немного обжариваем.
-Картофель нарезаем тонкими брусочками.
-Включаем огонь и ставим на него наш бульон с мясом.
-Когда бульон закипит,добавляем картофель, солим.
-Когда бульон закипит, добавляем капусту(но сначала хорошо помните ее в руках) и варим на небольшом огне минут 5.
-Добавляем свеклу и варим еще минут 10.
-Затем добавляем лук с морковью.
-Далее добавить перец и лавровый лист.
Убрать с огня.
Приятного аппетита!:)
Ингредиенты:
- 1 кг. говядины
- 3 средние картофелины
- 300 гр. капусты
- 1 достаточно крупная свекла(или две мелкие)
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 3 ст. ложки томатной пасты, если у вас густая,развести водой, если жидкая то 200 мл
- 1 чайная ложка уксуса (желательно винного 6%)
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошков перца
- соль
- растительное масло
Это кол-во ингредиентов расчитано на 4 литровую кастрюлю.
Приготовление:
-Мясо залить водой. И варить в течение 2 часов.
-По истечении 2 часов достать мясо и нарезать на небольшие кусочки и снова положить в кастрюлю.
Если выкипело много воды, вскипятите чайник и долейте нужное кол-во в бульон и поварите еще минут 5.Это никак не повлияет на вкус борща:)
Огонь можно выключить. Даем бульону немного настояться.
-Лук мелко нарезать.
-Морковь натереть на средней или крупной терке.
-Капусту нашинковать тонкой соломкой. Желательно именно ТОНКОЙ, ее приятнее будет кушать:)
-Свеклу натереть на крупной терке.
-Обжариваем свеклу на небольшом кол-ве растительного масла.
Не забывайте, что свелка утушится, и если вы добавите много масла,она будет в нем плавать,а это не есть хорошо:)
-Затем добавляем уксус и томатную пасту, тушим минут 5-6.
-На отдельной сковороде обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь и снова немного обжариваем.
-Картофель нарезаем тонкими брусочками.
-Включаем огонь и ставим на него наш бульон с мясом.
-Когда бульон закипит,добавляем картофель, солим.
-Когда бульон закипит, добавляем капусту(но сначала хорошо помните ее в руках) и варим на небольшом огне минут 5.
-Добавляем свеклу и варим еще минут 10.
-Затем добавляем лук с морковью.
-Далее добавить перец и лавровый лист.
Убрать с огня.
Приятного аппетита!:)
Спасибо за такой подробный рецепт! Попробую!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт. Пригодится))
ОтветитьУдалитьОй, я почти также делаю, только капусту немного мну с небольшим кол-вом соли, бульон процеживаю, в конце зубчик чеснока и зелень добавляю, остальное также, вкуусно))
ОтветитьУдалитьда,да,спасибо что напомнини,я тоже мну капусту,только без соли:))
ОтветитьУдалитьспасибо за идею помять капусту. попробую в след.раз так)
ОтветитьУдалитья лук и морковь не обжариваю, чтоб слишком жирно не получилось.
и капусту кладу всегда первую, а картошку последнюю.
и томатную пасту не кладу.