Что-то сегодня мне вдруг захотелось снова испечь сметанник!)) На Пасху я пекла его по классическому рецепту. Сегодня решила внести долю собственной фантазии))
Ингредиенты для коржей:
-100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
-2 яйца
-банка сгущенки
-ч.ложка соды погашенная уксусом
-250 гр. муки
-1 пакетик ванилина( 1 гр.)
Ингредиенты для крема:
-600 гр. сметаны( минимум 25% жирности)
-200 гр. сахарной пудры
-цедра одного крупного апельсина
*Для украшения торта я использовала шоколад, натерев его на мелкой терке(половину плитки обычного молочного без добавок)
Наверное вы заметили, что я обожаю украшать именно так торты!? :))
Приготовление:
-Масло перемешать с яйцами ( я использовала блендер)
-Добавить банку сгущенки, перемешать.
-Погасить ч. ложку соды уксусом и добавить в полученную массу, перемешать.
-Просеить 250 гр. муки, перемешать.
-Добавить ванилин, перемешать.
Готово.
-Тесто разделить на 2 части.
-Каждую часть выпекать в разогретой до 180 гр. духовки 16 минут.
*Я выпекала в разъемной форме (20-22 см), проложив дно формы пекарской бумагой(чтобы тесто не прилипало).
-Оба коржа разрезать вдоль,чтобы их получилось 4!
-Коржи сверху потыкать вилкой по всей площади, чтобы далее они пропитались кремом.
Теперь готовим крем:
-С апельсина снять цедру(на мелкой терке)
-Сметану перемешать с сахарной пудрой и цедрой апельсина(советую мешать ложкой).
-Поставить крем минут на 15 в холодильник.
Строим торт:)
-На тарелку, в который вы будете подавать торт, выкладываем первый корж.
-Смазываем его кремом.
Повторяем такие действия с каждым коржом.
*Не забудьте смазать бортики торта!
-Далее украсьте сметанник по своему вкусу!
-Отправляем торт в холодильник на ночь!
Приятного аппетита!:)
Ингредиенты для коржей:
-100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
-2 яйца
-банка сгущенки
-ч.ложка соды погашенная уксусом
-250 гр. муки
-1 пакетик ванилина( 1 гр.)
Ингредиенты для крема:
-600 гр. сметаны( минимум 25% жирности)
-200 гр. сахарной пудры
-цедра одного крупного апельсина
*Для украшения торта я использовала шоколад, натерев его на мелкой терке(половину плитки обычного молочного без добавок)
Наверное вы заметили, что я обожаю украшать именно так торты!? :))
Приготовление:
-Масло перемешать с яйцами ( я использовала блендер)
-Добавить банку сгущенки, перемешать.
-Погасить ч. ложку соды уксусом и добавить в полученную массу, перемешать.
-Просеить 250 гр. муки, перемешать.
-Добавить ванилин, перемешать.
Готово.
-Тесто разделить на 2 части.
-Каждую часть выпекать в разогретой до 180 гр. духовки 16 минут.
*Я выпекала в разъемной форме (20-22 см), проложив дно формы пекарской бумагой(чтобы тесто не прилипало).
-Оба коржа разрезать вдоль,чтобы их получилось 4!
-Коржи сверху потыкать вилкой по всей площади, чтобы далее они пропитались кремом.
Теперь готовим крем:
-С апельсина снять цедру(на мелкой терке)
-Сметану перемешать с сахарной пудрой и цедрой апельсина(советую мешать ложкой).
-Поставить крем минут на 15 в холодильник.
Строим торт:)
-На тарелку, в который вы будете подавать торт, выкладываем первый корж.
-Смазываем его кремом.
Повторяем такие действия с каждым коржом.
*Не забудьте смазать бортики торта!
-Далее украсьте сметанник по своему вкусу!
-Отправляем торт в холодильник на ночь!
Приятного аппетита!:)
завтра же приготовлю!
ОтветитьУдалитькакой же он воздушный!!!!!
ОтветитьУдалитьнадо бы приготовить....
спасибище :))))
Оксаночка просто супкр! спасибо!
ОтветитьУдалитьБыло бы здорово открыть кулинарный канал на ЮТ...)))
Оксаночка,напиши пожалуйста,как тебя найти в инстаграме
ОтветитьУдалитьГ-н Ли недавно помог нам с ссудой, которую мы использовали для расширения нашего бизнеса. Процесс был потрясающим! Он часто связывался с нами, чтобы проверить и сообщить нам, что происходило во время погашения ссуды. Он был дружелюбным, доступным и всегда мог прояснить наши вопросы. У нас был такой отличный опыт работы с Беном !!
ОтветитьУдалитьСвяжитесь с кредитным специалистом Беном Ли Электронная почта: 247officedept@gmail.com Whats-App: + 1-989-394-3740