Сегодня готовим одно из моих любимых блюд!:)
Ингредиенты:
-Мясной фарш где-то 500 гр.
-1 ст. ложка томатной пасты
-500 мл. воды
-1 ч.ложка острой аджики
-оливковое масло 30 мл.
-2 щепотки сушеного орегано
-лавровый лист 2 шт.
-черный перец( по вкусу))
-соль( по вкусу)
-мука
-растительное масло
-петрушка или зеленый лук
*По желанию в соус можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку.
Приготовление:
-Делаем фарш. Вы можете сделать любой, какой вам нравится. Я делала говядина+свинина+репчатый лук.Ну и соль+перец) Также я добавила в фарш немного мякоти батона,для мягкости наших тефтелей.
-Формируем из фарша шарики.
-Обваливаем их в муке. Советую положить тефтелю в сито, посыпать ее мукой и обвалять. Этим действием мы исключим излишки муки на тефтеле.
-Обжариваем тефтели на растительном масле до готовности.
Готово.
Делаем соус.
-1 ст. ложку томатной пасты развести с водой. Сколько именно воды,я не могу вам точно сказать, поскольку делаю на глаз..примерно 500 мл.
-Добавить орегано.
-Добавить соль и перец по вкусу.
-Добавить аджику. Все перемешать.
-В маленькую кастрюльку выкладываем тефтели и заливаем их соусом.
-Добавляем оливковое масло.
-Ставим на огонь.
-За минуту до закипания добавляем лавровый лист.
-Доводим до кипения и выключаем.
В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре!:) Украсить можно петрушкой или зеленым луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Мясной фарш где-то 500 гр.
-1 ст. ложка томатной пасты
-500 мл. воды
-1 ч.ложка острой аджики
-оливковое масло 30 мл.
-2 щепотки сушеного орегано
-лавровый лист 2 шт.
-черный перец( по вкусу))
-соль( по вкусу)
-мука
-растительное масло
-петрушка или зеленый лук
*По желанию в соус можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку.
Приготовление:
-Делаем фарш. Вы можете сделать любой, какой вам нравится. Я делала говядина+свинина+репчатый лук.Ну и соль+перец) Также я добавила в фарш немного мякоти батона,для мягкости наших тефтелей.
-Формируем из фарша шарики.
-Обваливаем их в муке. Советую положить тефтелю в сито, посыпать ее мукой и обвалять. Этим действием мы исключим излишки муки на тефтеле.
-Обжариваем тефтели на растительном масле до готовности.
Готово.
Делаем соус.
-1 ст. ложку томатной пасты развести с водой. Сколько именно воды,я не могу вам точно сказать, поскольку делаю на глаз..примерно 500 мл.
-Добавить орегано.
-Добавить соль и перец по вкусу.
-Добавить аджику. Все перемешать.
-В маленькую кастрюльку выкладываем тефтели и заливаем их соусом.
-Добавляем оливковое масло.
-Ставим на огонь.
-За минуту до закипания добавляем лавровый лист.
-Доводим до кипения и выключаем.
В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре!:) Украсить можно петрушкой или зеленым луком.
Приятного аппетита!
ммм...красота какая)))
ОтветитьУдалитьа рис?? это же котлеты получаются?
ОтветитьУдалитьNata, ну вообще-то тефтели бывают и без риса)) А котлеты не готовятся в соку. 0_о
ОтветитьУдалитьДа)
УдалитьПросто это мой муж говорит, а где же рис? Это котлеты! ))
Но он так, шутя))
Спасибо за рецепт,приготовила быстро, а главное, что вкусно!
Буду рада новым рецептам)
))Мой муж не любит рис,поэтому так готовлю)) А так в принципе можно и добавить:)
ОтветитьУдалитьПривет, Оксан!
УдалитьМою страницу в твитер взломали, все подписки утеряны.
Добавь меня в друзья) https://twitter.com/mylife21ukrnet
Ой какая красота, тоже хочу такую вкуснятину приготовить, вдохновляете!!
ОтветитьУдалитьhttp://beautyselective.blogspot.ru/
Г-н Ли недавно помог нам с ссудой, которую мы использовали для расширения нашего бизнеса. Процесс был потрясающим! Он часто связывался с нами, чтобы проверить и сообщить нам, что происходило во время погашения ссуды. Он был дружелюбным, доступным и всегда мог прояснить наши вопросы. У нас был такой отличный опыт работы с Беном !!
ОтветитьУдалитьСвяжитесь с кредитным специалистом Беном Ли Электронная почта: 247officedept@gmail.com Whats-App: + 1-989-394-3740