понедельник, 8 августа 2011 г.

Кулинария. "Карбонара с беконом"

Всем приветик)))Сегодня готовим с вами вкусное итальянское блюдо "Карбонара с беконом"! :)
Ингредиенты:
  • 100 г бекона
  • 100 г тертого пармезана или дорблю(я использую дорблю)
  • 300 г густых сливок(15%)
  • 1  куриное яйцо
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
  • Бекон мелко нарезать(я использую тонко нарезанный бекон, фирму к сожалению не помню). Налить в сковороду оливковое масло и поджарить бекон на среднем огне.
  • Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить до полуготовности.То есть они должны быть СЛЕГКА упругими.
  • Смешать яйцо со сливками, посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого дорблю
  • Бекон убрать со сковороды, а в оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный чеснок.
  • Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать. Убрать сковороду с плиты, добавить наш микс  из яиц со сливками и энергично перемешать, чтобы яйцо свернулось. Добавить бекон и поперчить. Подавать, посыпав тертым дорблю и украсив листиками свежего базилика.

6 комментариев:

  1. Обожаю карбонара, только я делаю немного подругому, я жарю чеснок с оливковым маслом, потом туда же добавляю бекон, и потом вливаю сливки с яйцом и все это перемешиваю. Макароны у меня отдельно а подливка так скажем тоже отдельно. А потом по желанию кто как хочет так и соединяет. Вот.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуй,Оксаночка))
    ты не подскажешь рецепт настоящей мусаки?

    ОтветитьУдалить
  3. Я еще не готовила такого блюда, но обязательно попробую - выглядит вкусно:) Оксаночка, а дор блю не горчит? у меня муж его не любит, каким сыром будет лучше его заменить?

    ОтветитьУдалить
  4. Нет,не горчит!:)Ну или пармезан или дорблю :)

    ОтветитьУдалить
  5. Виктория обязательно выложу рецепт настоящей мусаки ,только осенью, когда в Грецию поеду,я хочу у шеф-повара уточнить кое-что:)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо!очень вкусно получилось,а смое главное-не сложно.

    ОтветитьУдалить