Всем приветик)))Сегодня готовим с вами вкусное итальянское блюдо "Карбонара с беконом"! :)
Ингредиенты:
- 100 г бекона
- 100 г тертого пармезана или дорблю(я использую дорблю)
- 300 г густых сливок(15%)
- 1 куриное яйцо
- 400 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Бекон мелко нарезать(я использую тонко нарезанный бекон, фирму к сожалению не помню). Налить в сковороду оливковое масло и поджарить бекон на среднем огне.
- Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить до полуготовности.То есть они должны быть СЛЕГКА упругими.
- Смешать яйцо со сливками, посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого дорблю
- Бекон убрать со сковороды, а в оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный чеснок.
- Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать. Убрать сковороду с плиты, добавить наш микс из яиц со сливками и энергично перемешать, чтобы яйцо свернулось. Добавить бекон и поперчить. Подавать, посыпав тертым дорблю и украсив листиками свежего базилика.
Обожаю карбонара, только я делаю немного подругому, я жарю чеснок с оливковым маслом, потом туда же добавляю бекон, и потом вливаю сливки с яйцом и все это перемешиваю. Макароны у меня отдельно а подливка так скажем тоже отдельно. А потом по желанию кто как хочет так и соединяет. Вот.
ОтветитьУдалитьЗдравствуй,Оксаночка))
ОтветитьУдалитьты не подскажешь рецепт настоящей мусаки?
Я еще не готовила такого блюда, но обязательно попробую - выглядит вкусно:) Оксаночка, а дор блю не горчит? у меня муж его не любит, каким сыром будет лучше его заменить?
ОтветитьУдалитьНет,не горчит!:)Ну или пармезан или дорблю :)
ОтветитьУдалитьВиктория обязательно выложу рецепт настоящей мусаки ,только осенью, когда в Грецию поеду,я хочу у шеф-повара уточнить кое-что:)
ОтветитьУдалитьСпасибо!очень вкусно получилось,а смое главное-не сложно.
ОтветитьУдалить