воскресенье, 13 марта 2011 г.

Кулинария. "Фаршированные баклажаны"

Всем доброй ночи!:) Начинаю новый раздел своего блога под названием "Кулинария". Я люблю придумывать новые рецепты,находить интересные творения на просторах интернета или же усовершенствовать уже существующие! Практически все свои блюда я фотографирую, так как в свое время В Контакте решила завести альбом  с моими творениями)) Теперь я хочу поделиться с вами своими блюдами! Сегодня готовим фаршированные помидорами баклажаны. Так как начался Великий пост, приходится измудряться))) Вот что у меня получилось:
 А теперь рецепт:)) (Я буду расписывать всё в тех количествах, в которых готовлю я)
Что нам понадобится:
2 Баклажана, 2 свежие помидоры, постный майонез, соль, перец, растительное масло. (можно добавить мелко измельченную зелень: петрушку, укроп,кинзу... и т.д..)
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать тонкими "пластами"(дурацкое какое-то слово, но другое не смогла придумать))) вдоль. Посолить, поперчить. Помидоры мелко нарезать. Зелень(если хотите ее добавлять) мелко порезать.
В сковороду наливаем  растительное масло(примерно 5мм), после того как она нагреется выкладываем пласты баклажанов и обжариваем с 2х сторон до появления золотистого цвета ( НО! не пережарьте, нам еще нужно будет свернуть их в роллы, а если пережарите, то они не свернутся, а просто раскрошатся). После того как баклажаны наши пожарились, мы выкладываем их на листы бумажного полотенца и оставляем на минут 20, чтобы они "отдали" лишее масло салфетке. В это время готовим начинку. Уже нарезанные помидоры смешиваем с майонезом(на глаз) солим и перчим, добавляем зелень. Все перемешать. Берем наш пласт баклажана на один конец выкладываем немного начинки и сворачиваем в ролл. Готово! Приятного аппетита! )

8 комментариев:

  1. Супер рецепт...сама очень люблю готовить. Все просто и доступно!!! Хорошая идея с разделом Кулинария!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже обожаю такую вкуснотень, последний раз делала с сырно-чесночной начинкой))))
    Молодчина, давай еще твиттер заводи))))) Там можно вообще молниеносно фотки скидывать, правда я что-то его последнее время забросила))))

    ОтветитьУдалить
  3. аппетитно выглядит)) первый раз,как посмотрела на картинку-подумала что там кусочки ветчины лежат, а не помидорки)))

    ОтветитьУдалить
  4. yx ti! ne znala ti lubish gotovit'! I ya lublu__ baklagani voobshe favorit ))) gdy eshe rezeptov :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рецептик,попробую:)порадовал такой раздел.

    ОтветитьУдалить
  6. да ты мастер на все руки )))

    ОтветитьУдалить
  7. vigljadit bozestvenno:))hotja neznaju esli ja boklazani ljublju

    ОтветитьУдалить