пятница, 18 марта 2011 г.

Кулинария."Индейка маринованная в вине"

Всем еще раз привет)) Хотелось бы сегодня поделиться с вами интересным рецептом, это блюдо я готовила осенью, придумала сама :) У блюда нет какого-то особенного названия, всё очень просто  "Индейка маринованная в вине". ))

Собственно сам рецепт: 

Филе индейки промываем и нарезаем на мелкие кусочки и складываем в посуду с глубоким дном. Солим, перчим, лук, нарезанный полукольцами кладем на мясо, веточки 3-4 укропа кладем на мясо и всё тщательно перемешиваем. Затем заливаем мясо красным сухим вином так, чтобы всё мясо были покрыто им. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. По истечении этого времени, на сковороду наливаем небольшое кол-во оливкового масла (чаще всего готовлю на нем, можно и обычное растительное масло использовать) , нарезаем болгарский перец ТОНКО полукольцами , выкладываем на сковороду и тушим до тех пор, пока он не станет НЕМНОГО мягким. В перец выкладываем кусочки мяса, стараясь максимально отжать из них вино, чтобы не получился супчик в итоге)))) И всё это дело тушим минут 25-30(у кого электрическая плита, тушить на  отметке 7-8), потом накрываем крышкой и даем нашему блюду отдохнуть(кто хочет еще и лук отведать, (тот лук,который мы мариновали вместе с мясом ) выкладываем его на наше блюдо,(пока оно в сковороде) и дадим ему пропитаться:))
К вопросу -Как подавать? Как на моем фото:)) Гречневую лапшу  смешиваем с основным блюдом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром(ВАЖНО! Сыром посыпаем пока блюдо горячее!!!) Сверху выкладываем маринованный в вине лук! Приятного аппетита!:)
 


2 комментария:

  1. Vigljadit kak ne4jto o4enj s kosmosa...:))) nu receptik zvu4it vkusnenjko...eh zalj na rabotu...znaesj nikogda neela gre4jnivuju lopshu..

    ОтветитьУдалить
  2. Это блюдо очень и очень вкусное,советую!

    ОтветитьУдалить