пятница, 25 марта 2011 г.

Кулинария. "Жюльен с курицей и грибами"


 Готовим вкусняшку:))

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сыра (твердого)
  • 200 г лука
  • 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Способ приготовления:

Куриное филе отварить до готовности (варить  час после закипания).
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
На растительном масле обжариваем лук.
Добавить в луку грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость .
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Выложить эту массу в горшочки.
Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать при этой же температуре до золотистого цвета (около 30 минут). Приятного аппетита!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий