суббота, 19 марта 2011 г.

Кулинария. "Испанская запеканка"

Всем добрый день!:) Сегодня я вам расскажу очень вкусный,и, конечно же, калорийный рецепт))))

"Испанская запеканка"!



Ингредиенты:

  • 1 кг фарша (я использовала свинину+говядину)
  • 400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.)
  • 400 г помидоров в собственном соку (или свежих)
  • 300 г сыра (твердого)
  • 200 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Соус:

  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • соль
  • перец
Начинаем готовить:)
1.Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Затем воду слить.
2.Лук мелко порезать.
3.С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.
4.Лук обжарить на растительном масле.
5.В лук добавить фарш, слегка обжарить.
6.Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.

 А теперь готовим соус "Бешамель"
1.Масло растопить.
2.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
3.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
4.Сыр натереть на средней терке.
5.В форму для запекания выложить макаронные изделия, разровнять.
6.Выложить половину соуса.
7.Выложить фарш, разровнять.
8.На фарш выложить оставшийся соус.
9.Посыпать сыром.
10.Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).

Приятного аппетита!!!:)

8 комментариев:

  1. прикольно)) похоже на лазанью

    ОтветитьУдалить
  2. Очень классный рецепт, обязательно попробую! )

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, а почему макароны варить по готовности, а не до полу готовности..они так получатся немного разваренными.

    ОтветитьУдалить
  4. Не надо их разваривать, их нужно сварить,как обычно вы варите их:) Если до полуготовности,их же есть невозможно будет:))))

    ОтветитьУдалить
  5. а 20-25 минут запекания-доведет до готовности...

    ОтветитьУдалить
  6. da kstati tooljko vot operedili pohoze na lazanju..tiperj dumaju 4to vkusnej budet???:((

    ОтветитьУдалить
  7. Ирин,ну я так готовлю))))
    Попробуйте,что вам больше понравится)))

    ОтветитьУдалить
  8. Кстати, соус Бешамель лучше готовить со сливками, а не с молоком. Их и надо меньше)

    ОтветитьУдалить