понедельник, 11 апреля 2011 г.

Кулинария. "Щи в горшочках с кислой капустой"

Сегодня готовим супчик:))

Ингредиенты: (кол-во ингредиентов  на 4х литровую кастрюлю)Примерно 10 горшочков.

  • 700 г говядины
  • 300 г кислой капусты
  • 600 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • пучок петрушки
  • соль
  • перец горошинами
  • лавровый лист
  • (Можно еще добавить натертую на мелкой терке свеклу,тогда у вас получится борщ)
Приготовление:
-Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками
-Лук мелко покрошить.(я обычно измельчаю его в блендере)
-Морковь натереть на крупной терке.
-Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
-Петрушку нашинковать.
-В горшочек выкладываем нарезанные овощи и мясо.
-Сверху выложить квашеную капусту(нашинкованную естественно)))
-Добавить лавровый лист и перец(2-3 горошины)
-Всё это дело заливаем кипятком, солим.
-Закрываем наши горшочки крышкой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов.
Как только щи закипят, снизить температуру до 150°С и потомить щи в духовке еще 40 мин. Готовые щи подают горячими прямо в горшочке.Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита и хорошего дня!:)

4 комментария:

  1. Как вкусно!!!!)))Приду с работы-приготовлю!)))Спасибо,что радуешь вкусными рецептами)

    ОтветитьУдалить
  2. Правда очень вкусно)))Выкладывайте потом фото вашего творения!:)

    ОтветитьУдалить
  3. О:))))))Вкусняшка, благодаря тебе, Оксан пробую готовить... и вроде получается. Спасибо. Этот рецепт попробую обязательно. А когда будет следующее видео?

    ОтветитьУдалить
  4. ))))Может быть завтра или в среду:)

    ОтветитьУдалить