вторник, 5 апреля 2011 г.

Кулинария. "Слоенки с вишневым сиропом"(постное блюдо)




Сегодня готовим очень простое,но вкусное блюдо. Оно постное. Так что если кто постится - рецепт для вас. А кто не постится -всё равно очень вкусно,рекомендую!:)

Состав:
-Слоеное тесто(1 лист)
-Вишневый сироп(покупной).Можете использовать любой другой,какой есть дома.
-Нектарин
-Сахар-песок
-Раст. масло

Приготовление:
Размораживаем тесто. После того как тесто разморозилось, раскатываем его совсем немного, пару раз взмахнув скалкой:))
Затем нарезаем ножом длинные ленты(из 1 листа у меня получилось 6 лент).
По всей ленте распределяем немного сиропа(главное чтобы он не вытекал) и складываем ленту пополам , не залепляя по периметру! Смазываем раст. маслом поверхность слойки и посыпаем сахаром. Ставим в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов:)
При подаче можете мелко порезать нектарин и вот так,как на моем фото, посыпать ваши слоеночки. Получается красиво, и в то же время освежает выпечку:) Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий